О компании

Правовая основа проведения экспертиз на территории РФ

«КронЭкс» — это некоммерческая (АНО) специализированная экспертная организация с офисом в Санкт-Петербурге.
Единственным учредителем нашего экспертного бюро в 2007 году выступила торгово-промышленная палата г. Кронштадта.

Все услуги товароведческих и оценочных экспертиз предоставляются нами в соответствии с требованиями законов и нормативно-правовых актов, устанавливающих порядок оказания всех видов  экспертных услуг в РФ, а также СТО ТПП 10-01-97 «Система стандартизации Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Основные положения»  (регистрационный в Федеральном фонде стандартов № 844150).

В холдинге ТПП РФ есть своя система  обучения и стажировки  экспертов по товароведческой экспертизе для региональных  торгово-промышленных палат и созданных ими экспертных организаций.

Оффлайн офис компании

Санкт-Петербургская автономная некоммерческая организация сертификаций и экспертиз товаров (работ, услуг) «КронЭкс».
ОГРН  1077800021310
ИНН    7842013170     КПП  784201001
Юридический адрес:
191015, г. Санкт-Петербург, ул. Таврическая д.2, пом.17Н

Реквизиты организации, юридический адрес и полное название организации

Сокращенное наименование организации

СПб АНОСЭ ТРУ «КронЭкс»
Мы осуществляем свою экспертную деятельность на основании Закона РФ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», Положения об экспертной организации — СТО ТПП 10-02-07 и Устава организации.

Контакты организации

Все способы связи с нашими консультантами и экспертами, в том числе в популярных мессенджерах для оперативной связи и быстрых ответов на вопросы можно найти тут.

Свидетельства и сертификаты

История создания экспертного учреждения КронЭкс

Создано экспертное бюро ООО «Северо-западное экспертное общество» (СЗЭО)

В 1998 году по инициативе  бывшего руководителя  Северо-Западной региональной таможенной лаборатории  Санкт-Петербурга  Коровкина Евгения Михайловича была создана новая экспертная организации в Санкт-Петербурге.
Отличительной особенностью от других похожим организаций было то, что учредителями общества (50% на 50%) стали ФГУП «Ростэк Северо-Запад» (ГТК РФ) и ГУ  СПб «Центр контроля качества» (Администрация г. Санкт-Петербурга).
1998 г.
Генеральный директор ООО "СЗЭО"

Генеральный директор ООО «СЗЭО»

Генеральным директором новой экспертной организации был назначен Рыжков Вадим Иванович, занимавший в то время должность начальника отдела подтверждения сертификации и услуг в ГУ  СПб «Центр контроля качества» (Администрация г. Санкт-Петербурга) .
Его заместителем по экспертной работе стал бывший полковник таможенной службы Коровкин Е.М.
Основными направлениями работы около государственной коммерческой организации стали идентификационные таможенные экспертизы, экспертиза товаров двойного применения и экспорт пиломатериалов.
1998 г.
Новая экспертная организация АНО «КронЭкс»

Новая экспертная организация АНО «КронЭкс»

Через 9 лет работы СЗЭО прекратило свою работу в качестве коммерческой организации и на ее материально-технической базе была создана новая экспертная организация АНО «КронЭкс».
Учредителем в этот раз  на  100% стала Торгово-промышленная палата г. Кронштадта (ТПП). Название организации было придумано президентом торгово-промышленной палаты г. Кронштадта Шиманским В.Р.
Руководителем новой организации был снова назначен бывший генеральный директор СЗЭО  Рыжков В.И., который одновременно стал вице-президентом ТПП г. Кронштадта.
2007 г.
АНО «КронЭкс»

АНО «КронЭкс»

Организация продолжила свою экспертную работу в качестве системной экспертной организации холдинга ТПП РФ, включающего более 180 организации на всей территории РФ. Нормативная и методическая база системы тпп позволила теперь охватить весь спектр товароведческих и оценочных экспертиз, как для целей таможенного оформления грузов, так и по экспертизам товаров двойного применения. 
С 2014 года генеральным директором «КронЭкс» является Рыжкова Анастасия Юрьевна, имеющая выcшее образование  ветеринарно-санитарного эксперта, а также  диплом о втором высшем образовании по специальности юрист.
2022 г.